Druogno in Val Vigezzo

Home Contatti 

 Clicca qui per accedere al sito ufficiale del Comune di Druogno

 

Home
Chi Siamo
Come arrivare
Affitti
Ufficio Informazioni
Hotel
Ristoranti e Bar
Territorio
LA BAITINA
P.E.S.
Happy Druogno
Associazioni
Link Utili
Discussioni
Privacy

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali ai sensi del D.lgs 30/06/2003 n° 196, art.13

L'Ufficio Informazioni Turistiche del Comune di DRUOGNO , nel rispetto del diritto dei propri utenti ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali, ha adottato ed implementato un'informativa in relazione alla gestione e amministrazione dei siti www.druogno.it , www.baitina.it , www.parcoeducazionestradale.it , vigezzo.net (di seguito indicati come Sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L'informativa contiene tutte le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonchè la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche.

1. Il Titolare
In particolare, informiamo che il "titolare" del trattamento ai sensi del Codice Privacy è: LEPONTINA GESTIONI SRL, con sede sociale in via Domodossola, 61 - 28853 - DRUOGNO (VB). Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, in alcuni casi, il titolare renderà  noti i dati personali raccolti a terzi che, ove richiesto, saranno nominati Responsabili del trattamento. I responsabili effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti del sito web, solo per le finalità  strettamente connesse ai servizi forniti, nel pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento e secondo le direttive impartite dal titolare. L'elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile su richiesta presso l'indirizzo e-mail:
turismo.druogno@libero.it

2. Fonti dei dati personali
I dati personali vengono raccolti dal titolare in occasione della registrazione al sito web e durante l'utilizzo dei servizi offerti. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentire di accedere alle funzionalità  del sito. L'eventuale rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi offerti.

3. Natura dei dati
Il titolare nel trattare e raccogliere i dati personali, si impegna ad osservare un principio di stretta necessità . Il sito web  è stato configurato in modo tale che la possibilità  di utilizzare i dati personali degli utenti sia ridotta al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei dati quando le finalità  perseguite nei singoli casi possano essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità , che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità  o su richiesta delle autorità  e delle forze di polizia. In particolare i dati personali che il titolare tratta per fornire i propri servizi online riguardano, ai fini della registrazione, i seguenti dati identificativi: "nome e cognome, indirizzo, provincia, indirizzo email. Tali campi sono obbligatori per la registrazione. Per garantire la massima protezione dei dati personali, il titolare chiederà  di inserire una login e di inserire due volte una password di almeno otto caratteri. La login scelta in fase di registrazione identificherà  l'utente durante l'utilizzo dei servizi offerti. Il titolare potrà  chiedere di fornire "facoltativamente" una serie di ulteriori dati personali quali: "Numero di Telefono principale "Numero di Telefono alternativo "Fax "Cellulare Questi dati, se liberamente forniti, saranno trattati dal titolare in forma anonima ed aggregata per creare profili generali degli utilizzatori del servizio al fine di rispondere in maniera specifica ai loro bisogni ed alle loro esigenze Il titolare non effettuerà  il trattamento di dati sensibili se non per specifiche esigenze o servizi di elaborazione preventivamente individuati, per cui se si rendesse necessario effettuare operazioni di trattamento di dati sensibili sarà  richiesto il relativo consenso nei modi di legge.

4. Finalità  del trattamento
I dati personali sono raccolti e trattati dal titolare per finalità  strettamente connesse all'uso del sito web e dei suoi servizi. In particolare, il trattamento dei dati forniti in fase di registrazione al sito ha la finalità  di: "registrarsi come utente, segnalare, mediante invio telematico, informazioni e/o offerte promozionali di beni e servizi reputati di interesse, nel caso si scelga di riceverle, ,dare esecuzione agli obblighi di legge ed alle istruzioni delle Autorità  o degli organi di Vigilanza; ottemperare quanto obbligatorio per legge; fornire all'autorità  giudiziaria o altra pubblica amministrazione, nel rispetto delle leggi che regolano la materia, le informazioni personali che riguardano gli utenti, qualora  sia necessario per accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, violazione di diritti di proprietà  intellettuale, atti di pirateria informatica o altre attività  illecite, che potrebbero esporre il titolare o i suoi utenti a responsabilità legali, civili o penali. I dati personali raccolti saranno oggetto di trattamento, non oltre il tempo strettamente necessario alla finalità  per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Per garantire che i dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ogni modifica intervenuta può essere comunicata all'indirizzo e-mail: turismo.druogno@libero.it .

5. Modalità  di trattamento
Il trattamento dei dati personali è realizzato attraverso strumenti manuali, informatici e, in ogni caso, automatizzati. In alcuni casi potranno essere utilizzati strumenti automatici di raccolta, quali i "cookie", per permettere di usufruire di alcuni servizi personalizzati. I cookies sono porzioni di dati che vengono archiviati dal browser nel disco fisso del computer. Il cookie non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali rilasciate dallo stesso sul sito web. I cookies sono collocati dal server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Il titolare tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies esclusivamente per fini statistici. Il trattamento è svolto dal titolare o da terzi di cui il titolare può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati
Nei limiti degli obblighi di legge e per le finalità indicate, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati dal titolare a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali: "amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.; "autorità  giudiziaria e forze di polizia;persone fisiche o giuridiche che, in forza di un contratto con il titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività  connesse, strumentali o di supporto.

7. Natura del consenso
La comunicazione dei dati personali al titolare e, in particolare, dei dati anagrafici, incluso il codice fiscale, l'indirizzo di posta elettronica, l'indirizzo postale, e il numero di telefono sono necessari con riguardo alla fornitura di servizi resi sul sito web su richiesta oppure quando i dati sono necessari per l'adempimento di obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento. L'eventuale rifiuto a comunicare al titolare taluni dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità  di fornire i servizi disponibili sul sito web o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata comunicazione dei dati potrà  costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato del titolare di non fornire i servizi messi a disposizione sul sito web. La comunicazione al titolare di ulteriori dati, diversi da quelli essenziali, ai fini dell'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l'uso del sito web. A seconda dei casi e, se necessario, di volta in volta, informeremo gli utenti del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati personali apponendo un apposito carattere (*) ai soli dati necessari alla fornitura dei servizi.

8. Misure di sicurezza
Il titolare garantisce la massima riservatezza dei dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza ad evitare accessi non autorizzati ai propri database, eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati.

9. Diritti di cui all'art. 7)
Inoltre, in conformità all'articolo 7 del Codice Privacy vengono riconosciuti all'utente i diritti di seguito citati: "Il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. "Il diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali che riguardano l'utente;

b. delle finalità  e modalità  del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Il diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando l'utente ne ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

b. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'utente ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L'utente potrà  liberamente ed in qualsiasi momento lo voglia esercitare i suoi diritti, purchè nei limiti di legge, con richiesta rivolta senza formalità  al titolare all'indirizzo di posta elettronica: privacy@druogno.it  alla quale il titolare provvederà  a dare opportuno riscontro. Per conoscere i propri diritti in materia ed essere sempre aggiornato sulla normativa sulla tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it

10. Autorizzazione al trattamento
Dichiaro di aver preso visione dell'informativa e di acconsentire al trattamento dei dati personali. In particolare esprimo/nego il consenso all'invio di informative promozionali o pubblicitarie relative a servizi a Lepontina Gestioni Srl reputati di mio interesse.


Home | Chi Siamo | Come arrivare | Affitti | Ufficio Informazioni | Hotel | Ristoranti e Bar | Territorio | LA BAITINA | P.E.S. | Happy Druogno | Associazioni | Link Utili | Discussioni | Privacy

Inviare domande o segnalazioni di problemi relativi a questo sito Web a info@druogno.it 

Copyright © 2006 Lepontina Gestioni srl - Codice fiscale 01971020035  Tutti i diritti riservati.